Política de Tratamiento de Datos

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS.

1.RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
Responsable: Identidad: ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL.
NIF: B04267753
Domicilio postal: Rambla Obispo Orberá, 34, entresuelo 3º 04001 Almería
Teléfono: 950 24 43 55
Correo electrónico: info@romanseg.com
Delegado de protección de datos: Miguel Angel del Moral Martínez.
Email de contacto dpd@romanseg.com

2.FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y CATEGORÍAS DE DATOS TRATADOS
¿Con qué finalidad y durante cuánto tiempo trataremos sus datos personales? Roman Ortega Agencia de seguros, tratará los datos de la persona firmante, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas: Creación de presupuestos, gestión de pólizas, tramitación de siniestros y cuantas finalidades sean inherentes de la consulta, contratación y llevanza de los seguros Realizar informes estadísticos anónimos respecto a las contrataciones fechas y edades. Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos, siempre y cuando nos autorice a ello. Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.

¿Qué categorías de datos tratamos? Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL trata las siguientes categorías de datos: Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono.
Datos necesarios para la contratación de las pólizas dependiendo de la naturaleza de las mismas.
Metadatos de comunicaciones electrónicas.
Datos de información comercial.
Datos económicos, o financieros, bancarios.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios solicitados. El firmante garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.
En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos se cederán a la compañía * para que puedan tramitar su solicitud y no se cederán a nadie más salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos. ¿Cuánto tiempo guardamos sus datos? ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL conservará los datos personales del solicitante únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos. ¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos? Desde el compromiso de ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL con la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios, por lo que, para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración. Encriptación de la información en los propios servidores de ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL. Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.

3. COMUNICACIONES DE DATOS ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos? ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL informa al usuario que sus datos podrán ser comunicados a las diferentes compañías de seguros con la finalidad de poder atender sus solicitudes, gestionar los servicios que contrata. Adicionalmente, le informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga con ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL, puede ser comunicados a: Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL, cuando así lo establezca la normativa vigente. Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley. Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos. A aquellas empresas o profesionales que fueren necesarios para la tramitación de los siniestros

4.LEGITIMACIÓN ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos? La legitimación por parte de ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto. Por su parte, la gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes está legitimada por la propia ejecución del contrato. Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL.

5. DERECHOS DE LOS USUARIOS ¿Qué derechos tiene el interesado? Puede enviarnos un escrito a ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL en Rambla Obispo Orberá, 34, entresuelo 3º, 04001 Almería, o a través de la dirección de correo electrónico info@romanseg.com adjunto documento que acredite su identidad. En cualquier momento y de manera gratuita, los siguientes derechos: Revocar los consentimientos otorgados. Obtener confirmación acerca de si en ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL se están tratando datos personales que le conciernen o no. Acceder a sus datos personales. Rectificar los datos inexactos o incompletos. Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Obtener de ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL, en su caso. Solicitar la portabilidad de sus datos. Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Desde ROMAN ORTEGA AGENCIA DE SEGUROS SL estamos comprometidos con el cumplimiento normativo y el respeto de los derechos de los usuarios, así como el respeto a su privacidad, por lo que si tiene alguna duda con respecto a cómo tratamos sus datos personales, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de las vías indicadas A su vez le informamos que puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de Roman Ortega Agencia de Seguros SL cuyos datos son los siguientes:
Nombre: Miguel Ángel del Moral Martínez
Correo electrónico dpd@romanseg.com
Teléfono 950 24 43 55

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación, en cumplimiento del RD-L 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de Cookies  OK  + Info